«На фоне длительного нервного напряжения у моей подзащитной случился выкидыш», – заявил ее адвокат. По его словам, врачи не рекомендовали ей участвовать в судебных и следственных действиях, поэтому она не пришла в суд, где рассматривается ходатайство о продлении ей срока домашнего ареста.



Адвокаты предоставили суду документы о том, что Кривсун сейчас находится дома и проходит лечение. Они сообщили, что их клиентка была беременна еще до задержания, но не знала об этом, а из-за домашнего ареста она не смогла своевременно получить медицинскую помощь. 17 декабря у нее запланирован визит в клинику, возможна госпитализация.



«Сейчас ей предстоит длительное лечение, в том числе и психологическое», – сказал адвокат.



Тем не менее в справке, выданной врачами, нет четкого запрета на посещение суда, только рекомендация соблюдать постельный режим.



источник slon.ru/fast/russia/obvinyaemaya-po-delu-ob-avi...





Интересно, в суд на постели, что ли, приезжают?







Следователь заявил, что отпускал обвиняемую к врачу и разрешил ей прогулки. "Нас упрекнули, что мы в какой-то мере виноваты в сложившейся ситуации, но это не так. Все ходатайства защиты о предоставлении медицинской помощи рассматривались незамедлительно", - ответил адвокату следователь.



источник grani.ru/Events/m.236015.html




Ну да блин. Если у него член заболит, он сразу к следователю побежит писать об этом бумагу?







"Я посмотрел, как все это делается. Был туман, и поэтому было затруднительно осуществлять визуальный или телевизионный контроль. И проблема была в том, что, как мне пояснили, кто-то задолжал кому-то за аренду аппаратуры, а само Внуково не может купить необходимую аппаратуру, потому что у них нет денег. Вот вам результат приватизации", - сказал Бастрыкин.



...



На совещании по вопросам совершенствования госконтроля глава Генпрокуратуры рассказал, что большинство авиационных учебных центров не обеспечены необходимым оборудованием, а 40% из них готовили персонал без лицензии.



...



По его словам, в России больше всего в мире авиационных компаний, причем некоторые имеют не более двух-трех самолетов. "У нас есть авиакомпании, где есть фальшивые пилоты, имеющие филькину грамоту, есть пилоты, которые не знают, на какую педаль давить, если пилоты, которые водят наши самолеты пьяными. А у тех, кто их нанимает, нет возможности ни на обучение, нет возможности вкладывать капитал", - отметил глава СКР.

источник www.newsru.com/russia/17dec2014/gorech.html




И чем здесь виновата Кривсун и её погибший ребёнок?







Как рассказал Бастрыкин, он не раз обсуждал эту ситуацию и с главой Минтранса, и с главой Росавиации. "Наконец-то мы добились того, что начали писать регламенты, что делать нашим авиаторам в той или иной ситуации", - сказал Бастрыкин. В то же время, по его словам, в этих регламентах не прописано, что делать в тех или иных критических ситуациях. "Об этом не написано даже в инструкциях", - добавил председатель Следственного комитета.



Почему вместо руководящих работников за это отвечает диспетчер-стажёр, диспетчеры и руководитель полётов, который руководитель только и именно полётов?


@темы: авиация, безопасность, политика, свобода, юриспруденция, я