16:03 

Борьба с коррупцией

Несколько дней назад была отклонена инициатива по борьбе с коррупцией, набравшая в РОИ на голосовании 100 тысяч голосов подтверждённых аккаунтов граждан нашей страны. www.znak.com/urfo/news/2015-02-25/1035979.html
Очередной конфуз случился на заседании экспертной рабочей группы «Открытого правительства», где продолжается обсуждение общественной инициативы Фонда борьбы с коррупцией. Директор ФБК Роман Рубанов написал в своем Twitter, что экспертов фонда снова не пустили на заседание. Кроме того, по словам Рубанова, министр по вопросам «Открытого правительства» Михаил Абызов обещал предоставить стенограмму с прошлого заседания рабочей группы, однако не сделал этого. Более того, впоследствии выяснилось, что стенограмма засекречена. «Абызов говорит, что стенограмма засекречена. Сейчас у нее отметка «Для служебного пользования», - пишет Рубанов.
Вот такое вот у нас "открытое правительство" - очень открыто зажали стенограмму, мы так и не увидим кто и что говорил. Кстати, проставление метки ДСП не является препятствием к выдаче документов. ДСП не является грифом секретности и такие документы могут выдаваться под расписку о неразглашении. Так что Рубанова чиновники просто обманули, не предоставив ему стенограмму. www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/02/25/i...
Федеральная рабочая группа сочла нецелесообразной реализацию общественной инициативы Навального об уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников, но признала необходимость усиления уголовной ответственности за действия, которые ведут к незаконному обогащению. В проекте заключения рабочей группы говорится, что предложенный законопроект противоречит Конституции и основополагающим принципам национальной правовой системы.
Я уже писал о том, что никаким основополагающим принципам правовой системы, кроме того принципа, что чиновники понимают закон как им удобно и делают, что хотят, инициатива не противоречит. Возможно, в ней есть какие-то шероховатости, но их можно устранить в чтениях в гос. думе, как это обычно в законах и происходит. В общем, как и ожидалось - правительство просто отмазалось от инициативы. Причём отмазалось совершенно топорно.

@темы: политика, свобода, юриспруденция

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

fdsc

главная