Не могу удержаться от перепоста. Хочу только заметить, что то, что мы считаем необъяснимой "дружбой", может быть лишь следствием политической игры. Например, кроме недавнего разоблачения генпрокурора Чайки, сделанного ФБК, может всплыть компромат ещё на кого-либо.
Большой дядя вызвал маленького Путина на ковёр и отшлёпал, а то и отодрал.

Оригинал взят у в Газ для Геническа или Форточка Овертона
Я считаю это ошибкой. Большой ошибкой.

Постараюсь объяснить, почему.

1. Ни на какую благодарность или оплату за поставляемый бесплатно газ рассчитывать на приходится.
2. Ни на какую положительную оценку этой гуманитарной акции на западе рассчитывать не приходится.
3. На украинских территориях эти поставки будут расцениваться как слабость и "нагнули кацапов". Собственно говоря, так уже и расценивается. Мэр Геническа вообще уже заявил, что к Путину не обращался за помощью и "Кремль врет". Газ при этом радостно берут. :)
4. Энергетическая, продовольственная и прочая блокада Крыма будет продолжаться. Так же как и блокада ДНР и ЛНР.
5. Украина нынче валится в чудовищную гуманитарную катастрофу - как и было запланировано на западе. И основная цель запада сейчас - перекинуть этот чемодан без ручки на содержание России, как оно всегда и было, сохранив при этом украинские территории враждебными России. Гуманитарные поставки газа из России - это окно Овертона, как нынче модно говорить. Завтра будет кормить и согревать сорок миллионов ненавидящих Россию предателей?

Исходя из всего этого, я считаю гуманитарный и пропагандистский эффект от поставок газа даже не нулевым, а отрицательным. Оскорбляющим сидящих без света крымчан, по меньшей мере.

Это была плохая идея, данная плохими советниками и вызывающая законное недоумение в России.

P. S. Из комментов:

Из интервью с секретарем Генического городского совета Тулуповым А.В.:

"- Вы, как волонтер, много помогаете солдатам ВСУ и военным частям, размещенным в Геническом районе.
- Волонтером может стать каждый. Для меня это призвание. Солдаты, которые защищают сегодня нашу Родину на передовой или в приграничных районах, нуждаются в помощи, поэтому помогать военным в это не легкое время, которые круглосуточно находятся на боевом дежурстве на страже суверенитета и целостности Украины это очень важно, ведь мы все должны понимать ответственность перед теми, кто ценой собственной жизни и здоровья защищает родную землю".
tavria-news.info/intervyu-s-sekretarem-geniches...



@темы: политика, безопасность