Свет на сварщиках клином не сошёлся...



----

цитата из news.mail.ru/society/25577301/ (25 апреля 2016; ГТРК "Южный Урал")

Обратившегося к Путину челябинца могут повысить

По крайней мере, директор предприятия «Уралавтоприцеп», на которое пожаловался рабочий, не исключает карьерный рост сотрудника, который решил не молчать о проблемах с выплатой зарплат.

«Молодой человек работает у нас на предприятии четвертый месяц, у него есть возможность проявить себя, у нас есть на сегодняшний день вакансия начальника участка», — объяснил Валерий Филатов, генеральный директор АО «Уралавтоприцеп».

Директор и сварщик сегодня впервые после скандала, который разгорелся после прямой линии с Владимиром Путиным, появились на публике вместе. Делегацию «Уралавтоприцепа» пригласили набираться опыта на Челябинский трубопрокатный завод. Правда, сварщик скромно шел в хвосте, а после признался: работает, как и прежде, зарплату выплатили. Никаких репрессий не последовало, впрочем, говорит: никто из руководства с ним по поводу того демарша не общался.

«О чем меня спрашивать, я простой рабочий», — отметил Дмитрий Дудкин.

После экскурсии руководство «Уралавтоприцепа» заявило: теперь будут не только вовремя платить зарплату, но и, по примеру трубопрокатного, наведут на своем заводе красоту. Правда, денег на сад камней, как у трубопрокатчиков, паркет в цехе и стильные спецовки нет, поэтому начнут с малого — побелят стены и вывезут мусор.

----

цитата riafan.ru/526939-rabotnik-chelyabinskogo-zavoda... (3 июня 2016)

Сварщик челябинского «Уралавтоприцепа» Дмитрий Дудкин уволился после обращения к президенту РФ Владимиру Путину. В ходе прямой линии с главой государства в апреле он пожаловался на задержку зарплат.

В конце мая мужчина написал заявление по собственному желанию, которое руководство предприятия уже подписало. При этом, как сообщают местные СМИ, причиной увольнения Дудкина стало давление со стороны начальства. Однако долги по зарплате «Уралавтоприцеп» все же погасил.

Сам мужчина сообщил, что переезжает из Челябинска из-за болезни дочери. Однако отказался рассказывать, куда именно. По словам Дудкина, после обращения к Путину его начали «прессовать», перекладывая на него ответственность за ошибки коллег.

Руководство «Уралавтоприцепа» заявило, что не оказывало никакого давления на своего сотрудника и не имеет представления о причинах его увольнения.

Напомним, сотрудник «Уралавтоприцепа», отец многодетной семьи обратился к Путину с просьбой вмешаться в ситуацию. По его словам, руководство завода три месяца не выплачивало сотрудникам зарплату.

После этого мужчину вызвала на допрос служба безопасности завода. Долги перед сотрудниками завод погасил при вмешательстве СК РФ. Спустя семь часов после проведения проверки «Уралавтоприцеп» выплатил работникам 13 млн рублей.

----

цитата ura.ru/news/1052251380 (2 июня 2016)

...

Еще 24 мая рабочий подал заявление об увольнении по собственному желанию, в котором просил с 1 июня рассчитать его в связи с тем, что у него внезапно заболела дочь и ему надо везти ее на операцию в Курган.

...

По информации источников «URA.Ru», причиной внезапного увольнения Дмитрия Дудкина якобы стало внимание, проявленное к нему судебными приставами. «Дело в том, что за ним числится долг по алиментам. Четверо детей, о которых упоминали журналисты, живут не в одной семье — у него есть дети от первого брака. После того, как Дудкин „засветился“ в СМИ, он привлек внимание ФССП и у него начали вычитать средства из зарплаты», — рассказал собеседник.

...

Сам Дудкин утверждает, что его дети живут в одной семье. «У меня есть определенные кредитные обязательства, по которым я плачу. При этом бухгалтерия завода, производя вычеты, практически ополовинила мою зарплату, — рассказал рабочий корреспонденту „URA.Ru“. — За март насчитали 20 тыс. рублей — половину вычли. За апрель с отпускными было 32 тысячи — на руки я получил 16 тысяч. Наверное, им так удобнее. Но мне надо как-то кормиться и семью кормить! Я поэтому и президенту звонил, никто меня к этому не подталкивал. И сейчас я просто хочу найти работу с большей зарплатой».



Версию Дудкина в Гострудинспекции агентству подтвердили. «Причиной увольнения стали вычеты по исполнительным листам от судебных приставов за пропуск платежей в микрокредитные организации — информации об алиментах у нас нет. Мы проанализировали документы, работодатель обязан производить эти удержания по исполнительному листу, здесь нет нарушения. Что касается увольнения — трудовой договор расторгнут на законных основаниях, по личному заявлению работника. Других причин на встрече он нам не назвал», — пояснил заместитель руководителя Гострудиспекции Челябинской области Александр Куликов.

----



В общем, одни пишут - давление руководства. Другие пишут - что алименты. Третьи - что кредитные обязательства.


Догадывайтесь сами, что там произошло. Но явно, что желания там работать
у сварщика больше нет. А кредитные обязательства, естественно, могли
возникнуть из-за задержек по зарплате (ему ведь на что-то жить надо
было).


Хотя это maxpark.com/community/129/content/3765838 , конечно, круче.